22:18 

Норвегия

Почемучкина
Путь к знаниям освещен солнцем! А почему?
Норвегия - это где?


По признанию жителей государства, самым живописным поселением в Норвегии является Олессун, который раскинулся неподалеку от западного побережья. Олессун в переводе с местного языка означает «угорь», что переводится как извилистый, узкий пролив, который расчленяет город на несколько взаимосвязанных территорий, соединяющихся протяженными тоннелями и навесными мостами. Самый красивый город имеет островное месторасположение, что вызывает частую смену погоды. То идет дождь, а то вдруг появляется солнце. Местные жители считают климат мягким и комфортным и всю зиму предпочитают обходиться без шапок. Но вот путешественникам все же лучше одеться по теплее, ветер с океана продувает просто до костей. В 1904 году город был уничтожен огнем и восстановлен в сжатый срок – 3 года. Новый Олессун был построен модернистском стиле. На это повлияла прошедшая совсем недавно в Париже Всемирная выставка. Уютные маленькие домики с каминами и прекрасными садиками вокруг и их доброжелательными хозяевами все больше привлекают усталых людей со всего мира. Вид, открывающийся с горы Аксла, признан самым красивым как жителями Норвегии, так заезжими туристами.


Самым северным городом в Норвегии является город Тромсе. Его деревянные постройки поражают своей красотой. Отсюда открывается самый живописный вид на Северное сияние. Город состоит из нескольких частей, которые соединены между собой мостами. В городе проживает 63 тыс. человек и это самое крупное поселение в северной Норвегии.
Теплый Гольфстрим обеспечивает самую лучшую рыбалку во всей Норвегии. Благодаря этому в городе очень мягкий климат. Здесь очень много снега, но температура никогда не опускается ниже -4. А вот лето здесь прохладное. В июле температура примерно 12-14 градусов. Самое комфортное время для туристов в Тромсе – это весна. В городе много достопримечательностей и поэтому здесь можно провести незабываемое время. Много музеев, ресторанов и ночных клубов, где можно насладиться местной кухней.

Самые крупные города Норвегии:
Осло – крупнейший город Норвегии. Он является столицей страны. Население города более 60000 тысяч человек. Осло является центром промышленности государства. В городе сосредоточено большое число театров, концертных площадок, где проходят различные фестивали. Город богат музеями, например, музей “Лыжной истории”.
Берген – один их крупных городов Норвегии, пользующийся большой популярностью. «Ворота норвежских фьордов» – так называют данный город, так как именно здесь сосредоточены самые живописные заливы страны. Всю красоту невозможно посмотреть за один день, поэтому туристы здесь задерживаются надолго.

Об образовании: guide.travel.ru/norway/4089.html
4 универа и 6 колледжей. В норвежских университетах и колледжах, как нетрудно догадаться, преподавание ведется на норвежском языке. Мало кто из европейцев знает этот язык, разве что соседи норвежцев - шведы. Но языку можно научиться в Норвегии бесплатно. Курсы норвежского работают при муниципалитетах в течение учебного года. Кроме того, университеты Бергена, Осло, Трондхейма и Тромсо имеют подготовительные курсы норвежского языка для иностранных студентов.

Впрочем, для иностранцев в Норвегии есть две университетские программы на английском языке. Их предлагают Norges Handelshoyskole в Бергене (Норвежская школа экономики и делового администрирования) и Handelshoyskolen BI в Осло (Норвежская школа менеджмента). В эти школы поступают и норвежцы, которые хотят научиться бизнесу и экономике и работать на международном рынке.

Norges Handelshoyskole в Бергене финансируется государством, поэтому обучение в ней бесплатно для всех. Требуется лишь внести вступительный взнос в $30 и каждый семестр делать символические взносы в размере $37.

Интересно тут: www.balticlive.ru/?count=3&p=49

URL
   

Незнайка на Луне

главная