23:37 

Рецептик - не забыть, а попробовать!

Почемучкина
Путь к знаниям освещен солнцем! А почему?
Пишет Kay-Lee Rangh:
30.05.2016 в 15:30


1) Обжариваешь любые овощи (у меня тут частенько буржуйские цуккини и спаржа, но подойдёт вообще что угодно, от грибов до замороженной смеси по вкусу - очень вкусно обжаривать в соевом соусе) + кусочки курицы тоже быстро обжарить (можно вместе с овощами) + отвариваешь кастрюлю макарошек, всё это вместе перемешать + сверху бухаешь тёртый сыр. Джейми как-то наварила слишком много, мы в итоге ездили её спасать от такого количества еды)))
2) Обжарить лук + грибы + как пустят сок, подлить к ним соевый соус + томат-паста/тёртые томаты из пачки/просто томатный соус из банки + вываливаешь туда банку консервированной фасоли (я очень нут люблю, добавляю его везде вместо курицы, но только консервированный, свежий отваривать долго, и он мне совсем не нравится) + специи по вкусу (я чуть красного перца и чесночного порошка добавляю) + с гречкой - ном!
3) Пока на спорт-диете сидела, открыла для себя супер способ обжаривания курогрудки и рыбы (замороженной). Если это филе, то немного надрезать, облить соевым соусом, другими специями по вкусу (я посыпаю чесночком и тёртым имбирём), оставить в покое минут на 20, потом завернуть в фольгу и на сухой сковороде жарить. Она получается сочная, ароматная, и даже немного с пригаром как в духовке, но готовится гораздо быстрее, буквально минут 10-15. И с любым гарниром. С замороженным отваренным горошком вкусно, со сладкой кукурузой и так далее. С рыбой так же, но если она мороженная, я её на ночь в соевом соусе мариную, утром за 10 минут жарю.
4) Из красной чечевицы вкусные и быстрые супчики получаются, посмотри рецепты масур-дал, может у вас и смесь такая готовая продаётся, в Москве я часто притаскивалась домой без сил, а там уже в крупу специи и сушёный чеснок-лук-морковь намешаны. варится 15 минут, и ооочень вкусно.
5) Часто идеи беру тут, глянь, может и тебе пригодится))

URL комментария

URL
   

Незнайка на Луне

главная