22:38 

Лучшие города для жизни в США

Почемучкина
Путь к знаниям освещен солнцем! А почему?
Лучшие Города США для жизни (оригинал тут - www.russiatousa.ru/10-luchshih-gorodov-dlya-zhi...)

1. Остин, Техас
“Столица живой музыки мира” часто оказывается в списках лучших для проживания мест в США и не зря. В Остине более низкий уровень безработицы, чем в среднем по стране (6,3% по сравнению с 8,3% в среднем по США), отсутствует подоходный налог штата, располагается восемь колледжей и университетов, большое количество открытого пространства окружающего территорию города в котором проживает более чем 830 000 человек.

В Остине 228 солнечных дней в году, с температурой редко падающей ниже среднего минимума в 4゜C в январе. Средняя цена дома в $ 196,000 означает, что среднестатистический житель (возраст 34,1) имеет хорошие шансы приобрести собственный дом. Кроме того, соискатели работы имеют все шансы найти работу поблизости к дому или возможность работать дистанционно / дома. Остин занимает четвертое место в стране по числу работодателей предлагающих дистанционную работу.

Плотность населения 1 207 человек на 1 квадратный километр, и 83,4% жителей имеют диплом о среднем или высшем образовании.

2. Омаха, Небраска
С уровнем безработицы в 4,7%, этот город с населением 430 000 человек победил в сфере создания рабочих мест во время экономического спада. Кроме этого в Омахе есть и другие аспекты, которые делают его привлекательным местом для жизни: средний доход на человека $53 000 в год, 12 колледжей и университетов делают этот город особенно привлекательным для молодых людей. Омаха относительно недорогое место для жизни, так как средняя цена дома составляет всего $129 200, в то время как средняя стоимость аренды составляет $716 в месяц. Стоимость жизни в Омахе ниже на 11%, чем в среднем по стране.

Жители города Омаха наслаждаются 214 солнечными днями в году, чистым воздухом и развитой медицинской системой, которая обеспечивает 329 врачей на каждую 100 000 жителей. В городе процветает культурная жизнь: художественные галереи, рестораны и ночные клубы привлекают молодые слои населения и делают Омаху привлекательным город для проживания.

3. Боулдер, штат Колорадо
Расположенный по соседству с величественными Rocky Mountains в нескольких милях к северо-западу от города Денвер, Боулдер является идеальным выбором для любителей природы. Рядом с городом располагается горнолыжный курорт мирового класса, кроме этого популярны такие виды отдыха как кемпинг, пеший туризм, езда на велосипеде, в довершение ко всему прочему в Боулдере прекрасные рестораны, музеи и публичные библиотеки.

В городе проживает чуть более 100 000 жителей, средний доход $65 000 в год, при этом большинство людей задействованы в профессиональной, научной и технической отраслях. Тем не менее не каждый может позволить купить дом в Боулдере, средняя стоимость которого составляет $ 410 200. Средняя стоимость жизни на 39.40% выше, чем в среднем по стране. Население города в основном состоит из молодых людей, средний возраст которых составляет 30 лет. Боулдер занимает седьмое место по самому зеленому городу в стране.

4. Бойсе, Айдахо
Город в 214 000 человек, со средним доходом на семью в $ 50 961, Бойсе имеет более низкие налоги, чем в среднем по стране и стабильную экономику. С 206 солнечными днями в году и доступностью активного отдыха: лыжи, походы, езда на велосипеде, катание на лодках, город предлагает развлечения на свежем воздухе схожими с г. Боулдер, и является более доступным по стоимости проживания. Средняя стоимость дома около $191 500.

Дополнительный плюс в том, что жители Бойсе проделали большую работу по снижению уровня преступности в течение последних 12 лет, несмотря на ошеломляющий рост населения.

5. Сан-Франциско, Калифорния
Безусловно, Сан-Франциско перенаселен. Более 820 000 человек называют этот город домом, и еще 715 0000 человек проживают в Bay Area. С большим количеством общественного транспорта, умеренной погодой, музеями мирового класса и ресторанами, а так же 20 учреждений высшего образования, Сан – Франциско является отличным местом для проживания. По последним подсчетам в городе проживает в два раза больше одиноких жителей, чем в браке.

$ 75 000 в год средний доход является высоким по стране, но не стоит забывать, что это очень дорогой город. Средняя стоимость дома составляет более $ 650 000, налог с продаж составляет 8,5%, а налог на прибыль 9,3%. Жизнь в Сан-Франциско может вылиться в копеечку, но если вы можете себе это позволить, город у залива поистине является жемчужиной США.

6. Шарлотт, Северная Каролина
Являясь домом штаб-квартиры Банка Америки, Duke Energy, Lowe’s и Family Dollar, Шарлотт вырос из спального города в сильной корпоративный и финансовый центр. В Шарлотт проживают 800 000 человек (1,6 миллиона человек с окраинами). Не удивительно, что этот город привлекает все больше людей: сравнительно низкая ставка налога на имущество, низкие тарифы на услуги ЖКХ, средняя стоимость дома $ 190 000, профессиональная баскетбольная и футбольная команда, 218 солнечных дней и всего 10 см снега за год.

Город поразительно вырост на 22,1% с начала 2000-х годов, и все же, жители Шарлотт придерживаются своих корней и южного шарма.

7. Канзас-Сити, Миссури
Компания Гугл проводит ультра-высокоскоростной Интернет для всего города – ну разве эта не достаточная причина чтобы переехать в Канзас-Сити?

Население Канзас-Сити в 450 000 зарабатывает скромный $44 436 ежегодный доход. Тем не менее, стоимость жизни довольно низкая: ставка налога на прибыль составляет всего 6%, в то время как налог с продаж 7,73%. Дома в среднем $162 000, в то время как средняя цена аренды составляет всего $725. Расходы на продукты питание ниже среднего по США.

Хотя средний возраст населения относительно молод 36,2 года, Канзас-Сити заработал рейтинг девятого лучшего города в США для пенсионеров в связи с его низкой стоимости и довольно теплой погодой. А для развлечения в городе существует два профессиональные спортивные команды – Kansas City Chiefs и Kansas City Royals которые часто поводят игры в спортивном комплексе на окраине города.

8. Портленд, Орегон
Занимает второе место по рейтингу лучших городов для пищевых энтузиастов и второй в стране с людьми в хорошей физической форме. Портленд стал Меккой для любителей ресторанов и активного образа жизни. С населением в 550 000 человек проживающими в часе езды от пляжа и в часе езды от гор, Портленд становится излюбленным местом любителей природы и активного отдыха с 25 гектарами парковых угодий на каждые 1000 жителей.

Средний доход в $56 000 облагается значительным налогом на прибыль в 9%, зато город не взимает налог с продаж. В то время система общественного транспорта является моделью для остальной части страны, если вы живете в городе, то можно спокойно обойтись без машины. Погода в Портленд придется по душе не каждому, 106 см осадков в год и пасмурные дни.

9. Сан-Диего, Калифорния
Сан-Диего имеет рейтинг одного из лучших городов по погоде в стране. Климат является важным фактором при переезде для многих, настолько, что более 1,2 миллиона жителей называют этот город домом на побережье океана. Безусловно две профессиональные спортивные команды, 200 музеев, рестораны и бары мирового класса, легкий доступ к океану и горные виды спорта являются немаловажными факторами при принятии решения.

Средний годовой доход жителя Сан-Диего около $62 000, но цены на недвижимость и налоги выше, чем в среднем по США. Стоимость дома в среднем около $392 000, налог с продаж 7,75%, подоходный налог 9,3%. Тем не менее, в Сан-Диего 266 солнечных дней в году с дневными температурами в среднем около 21 ゜C и великолепным видом на Тихий океан. Безусловно цена проживания может быть высокой, но если вы это можете себе позволить, то почему бы и нет.

10. Роли, Северная Каролина
Не даром информационное агентство Блумберг назвал Роли лучшем местом для жизни в США, ведь это крупнейший город в исследовательском треугольнике (состоит из Роли, Дарем и Чапел-Хилл). Там много рабочих мест для квалифицированных специалистов, низкий уровень безработицы, чем в среднем по стране, средний доход от $53 370. В этом районе располаются три знаменитых университета: North Carolina State University, Duke, и University of North Carolina в Чапел-Хилл.

Роли может многое предложить, как для студентов, так и для профессионалов. Если вам нравится жить в районе, в котором происходит смена сезонов: лето, осень, зима, весна, но хотите избежать экстремальных скачков температур, вы действительно не можете найти лучшего места, чем Роли, Северная Каролина.

URL
   

Незнайка на Луне

главная